Скучная, нереволюционная - Песня о Соколе...

Он был отважным и смелым Соколом,
Преград не знал.
Летал до звёзд, или где-то около,
Был смел и нагл.

И, на добычу из бездны падая,
Видал не раз,
Как мирно Лебеди плыли парами,
Сомлев от ласк.

О, как смеялся, когда услышал он -
Убит самец,
А самка – душу о землю вышибла,
И ей конец!

А Он – свободно и независимо,
Один царил!
В голубизне, от земли чуть видимой,
Орлом парил.

И на земле от скользящей тени крыл
(увидит лишь),
Поспешно норы себе и щели рыл
Усатый мыш…

Но вот однажды случилось странное –
Тупой удар…
Воображенье Его пространственное…
Небесный дар…

Закувыркался  помимо воли Он,
И рухнул вниз.
И были оба крыла поломаны,
И клюв повис.

Впервые чуть пошатнулось мужество
За долгий срок.
Что не нашёл соколицы суженой,
Был одинок.

Он умирал, весь измят ударами…

Над головой
Спокойно Лебеди плыли...

ПАРАМИ…

К себе
домой.

*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.