Милая моя малышка-бабушка

Вот она. Такая старая.
И не в Ницце живет, а просто в Бутово
Телевизор смотрит, доживает как будто бы
Просто новости, может уже последние.

Вот она. Такая обидчивая.
И выходит из комнаты очень редко
Да и то, чтоб сказать, как мы забывчивы
Не зашли поздороваться - неблагодарные детки.

Вот она. Моя старая бабушка.
Прожила уже восемь десятков
Не сидела в засаде на укропных грядках
Просто работала у станка подшипникового

Вот она. Удаляется, шаркая,
Словно сплели из моченого хвороста
Тело ее как корзинку в подарок мне
Милая моя малышка бабушка.


Рецензии