Костёр

Костёр горит и мне тепло,
Смотрю на пламя, представляя.
Те времена, когда его,
Хранить могли обожествляя.

Был человек тогда ещё,
Дитя природы «несмышленый».
И рос как во поле трава,
К познанью жизни «устремлённый».

Он познакомился с огнём,               
Его хранил оберегая.
Огонь дарил в ответ тепло
И всех кто рядом согревая.

Так продолжалось много лет,
Огонь гореть не разучился.
Но человек уж стал другим,
Огнём стрелять он научился.

Теперь несёт огонь и зло,
Страданье тем в кого стреляют.
А за огнём приходит смерть
И люди этим управляют.

Огонь за это как винить?
На месте так же он своём.
Виной всем бедам человек,
Ответственность лежит на нём.


Рецензии