День святого Валентина

ДЕНЬ   СВЯТОГО   ВАЛЕНТИНА

Святой епископ Валентин
В веках жил отдалённых.
Он истый был христианин
И пастырь всех влюблённых.

Он понимал, что есть Любовь –
Божественная сила,
И как ты ей не прекословь,
Она непобедима.

И он для любящих сердец
Готов был потрудиться.
Он помогал им как отец
В любви соединиться.

Прошли года, прошли века,
Но суть не изменилась.
Любовь по-прежнему крепка
И всё ей подчинилось.

И держат Землю не киты
На спинах закалённых,
А только я, и только ты,
И тысячи влюблённых.

Я верноподданный Любви,
Во всем ей подчиняюсь.
Ты лишь тихонько позови,
Я тотчас откликаюсь.

И будет мир существовать,
На острие держаться,
Пока той силы благодать
Позволит нам влюбляться.

И да пребудет Валентин,
Святой угодник, с нами.
Все дни ему мы посвятим
Влюблёнными сердцами.

           *      *      *   


Рецензии