Тишина

Я давно уж проснулся
И открыты глаза,
Но как будто не вижу, -
Кругом пустота.

Здесь нет стен и обоев,
Нет ветра, тепла
И любовь, вдруг, как будто
Куда-то ушла.

Здесь нет Бога и Солнца, -
Везде тишина.
Только тени Печали
Набегают сюда иногда.

Я ищу милый образ,
Напрягаю глаза,
Но тебя словно нет, -
Налетела вновь мгла.

Ты была, или не была,
Не дано мне понять.
Словно белая лебедь
Улетела опять изменять.

Я гляжу не моргая,
Продираю глаза,
И нетвердой рукой
Собираю тебя.

Ты опять ускользаешь
В пустоте прошлых дней
И теперь я не знаю
Где тут ночь, а где день.

Не поют петухи
Здесь теперь по утрам
И закрыты все двери
На замок тут и там.

Ни за что не узнаешь
Как же быть … и когда?
Даже Смерть – бедолага
Не заходит сюда никогда.

И опять словно брызги
Пролетают слова
Нужно как-то проснуться…
Стоит пелена.

Я искал тебя всюду
На земле, в небесах
Но опять потерялся
В параллельных мирах.

И теперь темнотою
Наползает тоска
И в ушах равномерно
Словно звон – тишина
Тишина, тишина,
Ти-ши-на… .


Рецензии