Исповедь

На Советской.
        В Ленинске - Кузнецком
Церковь старая стоит
Пять куполов - возвысились над нею
Что б с Богом напрямую говорить.

Пять куполов без золота на башнях
Не просто так для красоты стоят
Пять куполов Славянский символ веры
Для нас навеки - навсегда.

В той церкви пусто не бывает.
Идёт туда народ.
Кто с горем, кто с бедой.
Кто просто так.
А кто то окрестить дитя.
И я пришел.
Но Миссия моя другая.
Ни горе привело меня сюда.

Вошел я в церковь, по крестился.
Как будто в мир другой попал.
Крестясь;- Я к Богу обратился
И Батюшка;- сказал мене тогда
Сын мой;- что привело тебя сюда.

Не ожидал я столь достойного внимания.
Не ожидал, что встретят здесь.
Такого вот как я.
Из сотни прихожан, вы выбрали меня.

Сын мой! - Я никого не выбирал.
Господь меня к тебе направил
И так, что привело тебя сюда.
Болезнь, страданье иль беда.
И я ответил - нет Судьба.

Наверно время подошло
Челом склониться перед Богом
На Божий суд пришел сюда.
И потому прошу - судите строго
Ведь я грешил и видно все зазря.

На исповедь пришел
И Господа прошу, 
Чтоб выслушал меня
Ведь я хочу, покаяться пред Богом.
И батюшка мне на икону показал
Иди сынок туда.
К иконе что стоит у алтаря.

На холме у тихой речки
Церковь старая стоит.
Меня в той церкви.
Мать с Отцом крестили
Я вновь пришел, на исповедь сюда.
Но как узнать:-
                "Простил ли Бог меня"
***********************************


Рецензии
Зачем ,нам грешникам об ЭТОМ знать?!-простил ли Бог?!
Чтоб дальше мы смогли грешить?!..иль подвести итог?!

Понравилось,Серёжа,искренне и понятно так всё написано,жизненно и по духу близко...Спасибо Вам за Ваше произведение!

С уважением,Вера

Вера Левченко   01.11.2011 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.