СОН

  Ты сказала мне:
- Пока!
   Мы расстались!
   Навсегда!
- Что?
   Совсем? И никогда…?
- Да. Навсегда.
- Но как же так?
   Все позабыть? И никогда…?
-Да. Навсегда.
- Забыть короткое,
  Бескрайнее,
  Как шепот волн,
  «Люблю тебя!»
  Порывисто дыша,
  Ты говорила мне тогда…
  Теперь забыть?
-Да. Навсегда.
- Забыть глаза – искристые огни,
  И озорной прищур,
  Когда глаза-в-глаза… .
  Что? Никогда?
- Да. Навсегда.
- А как же наши ночи?
  Безумный секс
  Твое блаженное
  «Бывает же такое…»
  Взрывную страсть ночей…
  Забыть?
- Да. Навсегда.
- И это тело…
  Изгибы, ямочки,
  Ажур волос,
  Их запах, цвет,
  Волнующий, туманный.
  Как хвост комет:
  Загадочный и странный… .
  Что? Никогда?
- Да. Навсегда.
- И нежный шепот
  Трубки телефона.
  Твое мурлыканье,
  На ухо,
  Чуть дыша.
  Все позабыть?
-Да. Навсегда.
- А помнишь?
  Ты сказала…
- Нет. Не помню.
- Но ты ж хотела…
- Не хочу.
- Ты ж обещала…
- Нет. Забудь.
  Начни сначала.
- Но я же не смогу…
- Прости.
  Ведь мы расстались,
  Нет назад пути…
- Постой. Постой.
  Не уходи.
- Все будет хорошо,
  Если сможешь –
  Прости, забудь,
  Но я должна уйти.
-----
Придет рассвет,
Предметы – как в тумане,
Вновь прорисовываются,
Обретая явь.
Ты спишь,
Ты сладко спишь,
Прижавши голову
К моей груди,
Обняв за плечи,
И откинув одеяло…
Мне снился сон,
Всего лишь сон
Кошмар,
Который невозможно позабыть.


Рецензии