Прежде чем...

        Прежде чем...

Необдуманно мы поступаем подчас,
Легкомысленно даже сказал бы.
Но всегда в оправдание слышим слова:
«Разве сделал я так, если знал бы?»

Хорошо если этот поступок не стал,
Не причиной не следствием бед.
А явился всего лишь курьёзом для всех,
Не оставив в душе грязный след.

Не пришлось, чтоб в последствии горько жалеть,
Своему ты народу поверь.
«Прежде чем раз отрезать» - как мудрость гласит:
«Не ленись, лучше семь раз отмерь».


Рецензии