и будет день, и будет ночь...

И будет день –
И будет ночь…
Закат притягивает сон
И звезды шепчут: БАЮ-БАЮ.
Ты спишь в кровати, улыбаясь,
Мгновенья счастья вспоминая…

И будет ночь,
А может день…
Рассвет прогонит тучи прочь,
Подует ветер пеной облаков,
И солнце опалит твои глаза лучами…
Ты улыбнешься,
Томно изгибаясь,            
И, может, вспомнишь тех,
Кого ты приручала.
Кого любила,
Счастьем озарила
И толикой надежды одарила…

И сгинет ночь,
Погаснет день,
И счастье было близко-близко,
Вода уходит по камням,
И в рай за негой путь тернистый…
Жара уходит,
Холод наступает…
Ты – испугалась, истины не зная,
На одиночество кого-то обрекая,
И душу в забытье свою ввергая…

Но будет день,
И будет ночь… .


Рецензии