Мы звездам читали Бодлера

На нашем балконе красивая птица запуталась в тряпках,
А злобный мальчишка, соседский мальчишка, кидал в неё тапки.
Дрожащей рукой я мела со стола очерствевшие крошки.
Ты долго смотрел из окна, как я птицу кормила с ладошки.
Потом ты смотрел на поэзию улиц, читая Бодлера.
Ты слушал, как ветер бесхозно играет листами фанеры.
Нам по фигу было, что крышу у дома куда-то уносит,
Что в нашу квартиру дождями холодными капает осень.
Мы ночью свернули паласы и хлюпали в мокрых ботинках.
Мы звездам читали Бодлера  под арии хриплых пластинок.
Пока прибывала вода и в испуге соседи тонули,
Ты миру кричал обо мне, возвышаясь эффектно на стуле.
Ты грел меня крепким вином и кутал в растянутый свитер.
Потом нас венчала любовь на диване пружиной пробитом.


Рецензии
"Ты грел меня крепким вином и кутал в растянутый свитер", стихотворение романтическое, и стиль выдержан, и красиво-отточенные мелочи, притягивающие и делающие атомсферу доверительно-незатасканной.:)

Андрей Головин   15.10.2009 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.