Зеркала

Зеркала, зеркала –
Отраженья души,
Там нет истины света –
Сколько хочешь ищи.

В преломлении света
Видно отблеск зари.
Только нет там, в помине
Силуэта любви.

И лучи, ударяясь,
О стеклянную гладь, -
Исчезают в пространстве,
Искажаясь опять.

Я смотрю в Зазеркалье,
Напрягаясь зазря,
Разглядеть там пытаюсь:
Где там ты, и где я.

А стеклянные рамы,
Молчаливо блестят.
И любовь в окруженье
Ни за что отражать не хотят.

Я искал там надежду,
В преломленьи  зеркал,
Но не смог разобраться –
И… себя потерял.

Зеркала, зеркала…
Отраженья души…


Рецензии