ой, пришла беда...

Ой, пришла беда –
Открывай ворота,
Ой, пришла беда –
На закате дня.
Птицей серою,
Неразумною,
Да в мое окно
Беда билася
И хрупко стекло
Вдрызг разбилося.
Перепутал дрозд,
Наваждение,
Да седой закат
С отражением…
Билась птица-дрозд
Во крови сырой,
А седой закат
Хоронил ее.
----
Ой, пришла беда,
 На закате дня,
Ворвалась в судьбу
Птицей серою,
Да разбила мне –
Сердце лунное,
На погибель мне –
На свою беду… .      


Рецензии