Хард-блюз

Я нашел тебя возле помойки,
С полною бутылкой «первака»,
От тебя несло протухшей рыбой
И воняло, жутко, изо рта.

Ты храпела лежа на лохмотьях,
Все беззубо что-то бормоча,
И стекали, стелясь тонкой струйкой,
Слюни с перекошенного рта.

Ты была отчаянной девчонкой -
Самою красивой со двора,
А теперь, лежишь ты в жиже темной,
Пукая и грязно матеря.

Я любил, когда-то ночью темной
Целовать любимые уста,
А теперь, прикрыл их газетенкой,
Чтоб не пахло луком изо рта.

Спи родная – сопли пузырями,
Я тебя по-прежнему люблю,
И пою, я сам того не зная,
Этот скромный, незатейливый хард-блюз.


Рецензии