Луне

На неба сцену из глубин
Восходит желтая Луна
И снова дома я один
И из окна она видна
Светлеет диском в небесах
И дарит людям мрачный свет
Так будет, верь, мой друг, всегда
Пока пророчит ночь рассвет
Луна не камень, а жива
Хоть внешне в ней и жизни нет
Она сама собой светла
Но темных вечный амулет.


Рецензии