Трансформации дивное диво?

Вот наступил новый год по-китайски, год жёлтой коровы.
Ночью читал интернет, о коровах, о животноводстве.
Белую книгу читал о домашних животных в России.
Как было плохо тогда, а теперь стало больше и лучше.

Чёрным по белому там написали про дивное диво:
Животноводство урон понесло в результате реформы!
Раньше две трети доходов оно приносило исправно!
После реформы оно уравнялось с растениеводством!

После реформы коров и быков стало меньше в два раза!
Меньше теперь, их чем было во все предыдущие годы!
Было на сто едоков по пятнадцать коров, стало восемь!
Не было меньше коров и во время войны тяжелейшей!

Бедные свиньи не меньше коров пострадали в реформе!
Бедных овечек постигла особенно горькая участь!
Так, из десятка овец только две пережили реформу!
Кур половина пропала и кроликов тоже две трети!

Впрочем, в итоге реформ получила развитие церковь!
Монастырей и монахов так в несколько раз стало больше!
Дивное диво! А нет здесь причинной иль следственной связи?
Может быть, стадо скота удалось трансформировать в паству?

Клир же и паства вкушают смиренно духовную пищу?


Рецензии
Диву даваться, чем дальше, тем больше придётся,
стадо скота удалось трансформировать в паству!
Интеллекта клинический случай. Редкий, поскольку. понравился.

Вячеслав Толстов   01.02.2009 18:54     Заявить о нарушении
Я рад, что хоть кто-то не очень похож на овцу и барана. Иным кто ни поп, тот и батька (пастор, пастырь, патер?). Читайте побольше, не раз удивитесь, и сами других удивите! У Вас хоть с гамматикой всё "слава Богу"!

Мишель Филиппов   01.02.2009 20:16   Заявить о нарушении