Как повезло - родиться в мае... Посвящение

Как повезло - родиться в мае,
Когда резвится первый гром.
Ты родилась! Назвали Майей.
Был звонким криком полон дом.

Склонялась к детской колыбели
Сирень - твоей судьбы тотем.
Цветы тебе тихонько пели:
"Je t'aime, je t'aime,je t'aime!"

Как быстро годы пролетали!..
И молодость пришла затем,
Чтобы поклонники шептали
Тебе:"Je t'aime, je t'aime, je t'aime!"

Тебя любовь околдовала
И обручальное кольцо:
Гнездо свивала... Сил немало -
Взрастить прекрасных двух птенцов!

И вновь каштанов белых свечи
Зажег твой паж - веселый май.
А у тебя - еще не вечер.
Жизнь, как подарок, принимай!

Легка, стройна и элегантна,
Под взглядом пристальным мужчин...
Как совместить экстравагантность
Смогла и столь высокий чин?

Иди вперед с веселым взглядом,
Решая тысячу проблем.
Чтоб верный друг всегда был рядом,
Шепча в ночи: "Je t'aime, je t'aime!"

Как птица Феникс, возрождаясь,
Гори немеркнущей звездой!
Посланник мая, наша Майя,
Счастливой будь и молодой!


Рецензии