Параллели

Мечта, мечта моя бессмертная!
Живи, живи, пока дышу!
В сердце радости несметная!
Что потеряю, что найду…

- Есть душа, и есть познанья.
- Для души пределов нет!
- А познанья? Что познанья!?
Не всеми властен человек.

Кто придумал этот мир?
Кто заставил нас страдать?
Дал поэту крылья лир,
А кому - корону, власть.

Кто-то раб, кто – император,
Кто-то воин иль мудрец…
Говорят, что жизнь театр.
Да, актеров целый свет!..

- Как возможно, чтобы в маске
Стали звезды зажигать?
- Человек рожден для сказки...
 - Эту жизнь нам не понять.

2 мая 2008г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.