Черные реки

Строкою снизу расскажу
О том, что я не видел
А сном явилось на яву
Придавший жизни смысл

              * * *

Загадкой словно было
Увиденное мной
Но так и не открыло
Секрет картинки той

Картинкой было утро
У дома моего
Оно было бездушно
Как вымершим, в кино

Стою я на дороге
И стелится туман
Окутав мои ноги
Как взрывчатый метан

Был страхом я захвачен
Что скрыл меня в лучах
В лучах от солнца, света
Размытым на ветрах…

В ветрах сырого утра
Где небо моросило
Увидел только душу
Того чего не было

Промокшей, вдоль дороги
Шла девушка одна
И плавно, очень мерно
Скользила вся земля

И землю содрогала
Бесшумно истерия
За ней река стекала
И стихла вся стихия

Стихия наблюдала
За черною рекой
Что следом растекалась
Вслед за её ходьбой

И слёзы, цвет чернила
Стекали по лицу
Улыбка, что светила
Подарена лжецу

Частички той улыбки
Стекали по рукам
С локтей они срывались
И падали к ногам

И с громом разлетались
Об землю ледяную
Стекали рукавами
К ближайшему бордюру

Сливаясь воедино
Ручьями темных рек
Разводы на асфальте
Таили чей-то грех

Но шла она безмолвно
Все веки вытирая
Таила этот след
Слезами выдавая

Историю той сказки
Что превратилась в ад
И стон душевной боли
На пальцах и руках…

И с каждым её шагом
Мне было все трудней
Увидеть, как сквозь солнце
Блестела её тень

Увидел только капли
Что с прядей разлетались
На солнце они радугой
Слепяще преливались

Туман и дождь сказали
Но солнце промолчало
«…Она теперь свободна
От горя и печали.»

И шаг - совсем исчезла
Как сам и дождь, туман
И солнце лишь сказало:
«На шаге к небесам…»

Но может ли поступок
Заставить умереть
Душой покинуть тело
Сорвавшись, улететь

На поиски покоя
Без всех причин и бед
Свободно и раздольно
Найти всему ответ

И только на мгновенье
Увидел чей-то сон
С моей дорогой жизни
Случайно был сплетен

Но что-то намекнуло
что утро – есть начало
Начало новой жизни
Без темного финала.


Рецензии
"Частички той улыбки
Стекали по рукам
С локтей они срывались
И падали к ногам"
Простые слова, но как образно они рисуют картину происходящего. Это
стихотворение прочитал несколько раз - все время находится новый смысл.
Понравилось, успехов

Александр Гринблат   28.05.2009 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули.Рад что вам понравилось

Ветер Льдов   28.05.2009 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.