Этюд 19. Новорождённый, ослепнув от света...

Новорождённый, ослепнув от света,
в страхе кричит, появляясь на свет...
Первый шлепок от огромной планеты -
первый ему человечий привет.

Девочка, мальчик... (хоть политкоректность
не позволяет указывать пол,
чтоб не обидеть возможную редкость,
ныне создавшую свой ореол!)

Дипломатично скажу: человечек!
Невиноватый в каких-то грехах,
не ожидавший, что мир – искалечен,
и что-то спутано на небесах!

Он открывает свой рот постоянно:
он ведь ещё не дышал и не ел!
Долго ещё привыкать ему к странной
жизни, чтоб где-то найти свой удел.

Разное нам выпадает на долю:
каждому свой лотерейный билет!
Может кого-то судьба отфутболит,
может кому-то насыплет конфет!

Можно придумать какой-то уход свой,
чтобы случайности не напрягать...
Обыкновенное жизни уродство -
необязательная благодать!

...Как я родился: на явочном вздохе
втиснулся в мир удивительных снов -
так и уйти мне б хотелось с дороги:
без постаментов и выбитых слов.

Но уж найдётся, конечно, законник,
чтоб нацарапать тире и число...
чтобы прочёл кто-то, мне  незнакомый, -
выдохнув: «Это ещё повезло!»


Рецензии