Ода кефиру

                из цикла "Пушкиниана"


Мой друг, к мечтательному миру
Стремясь возвышенной душой,
Налей стакан-другой кефиру
Нетерпеливою рукой.

Когда сменяются виденья
Чужих порывов и страстей,
И острый холод вдохновенья
Уже пронзил вас до костей -

Не думай, не гадай напрасно
В кругу подвыпивших друзей,
Испей кефира сладострастно,
И свой восторг уразумей!


-------------------------------
В рецках есть диалог с Брендом (Владимир Зенченко),
получилось эээээ неожиданно /срочно глазки долу/

если лень искать рецки - тыц сюды http://www.stihi.ru/2009/05/03/3129

И ну эта - намек понят, полагаю?.. Вэлкам марш читать -)
-------------------------------





               Для тех, кто не в курсе,
               кто такой А.С.Пушкин
               и о чем он иногда писАл:


ЖУКОВСКОМУ

Когда, к мечтательному миру
Стремясь возвышенной душой,
Ты держишь на коленях лиру
Нетерпеливою рукой;
Когда сменяются виденья
Перед тобой в волшебной мгле,
И быстрый холод вдохновенья
Власы подъемлет на челе, —
Ты прав, творишь ты для немногих,
Не для завистливых судей,
Не для сбирателей убогих
Чужих суждений и вестей,
Но для друзей таланта строгих,
Священной истины друзей.
Не всякого полюбит счастье,
Не все родились для венцов.
Блажен, кто знает сладострастье
Высоких мыслей и стихов!
Кто наслаждение прекрасным
В прекрасный получил удел
И твой восторг уразумел
Восторгом пламенным и ясным.

А.С.Пушкин






-------------------------------------
ещё "Пушкиниана":
Снежная баба
http://www.stihi.ru/2009/04/23/1779


Рецензии
Понравилось.

Теперь пойду, отбросив лиру
Нетерпеливою рукой,
С восторгом изопью кефиру
Своей возвышенной душой.

Ва Дзани   08.08.2018 07:34     Заявить о нарушении
кефир не плох на брудершафт, я проверяла)

Ирина Селищева   12.01.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.