Мелодия колокольчиков

(или флейта ветра)

Теплое утро. Ветер запутался в соснах.
На вершине священной горы травы растут без корней.
Стайками рыб серебристых напомнит рассвету о звездах
Журчащий, под солнцем быстрый, по желтым пескам ручей.

Облака - где-то в небе, белые хлопья на синем.
За прозрачной вуалью, в корзине, покоится тихо луна.
Вечность безбрежных просторов, времени белый иней
В сумерки ляжет тихо в объятья цветов и сна.

Краски гор на закате - незабываемы цветом...
Много лет я искал, но дороги назад не нашел.
Где мир прекрасной мечты? Птицы мне не дают ответа.
А теперь - я старик, и забыл, зачем и откуда пришел.


Рецензии
"...За прозрачной вуалью, в корзине, покоится тихо луна..." - очень интересное наблюдение, как колобок Луна в корзине. Такого не читала!))) Молодец!

Екатерина Журавлёва   06.10.2009 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.