Вспоминая Сейшелы

Среди камней замшелых,
Где волны бьют о дверь,
На сказочных Сейшелах
Стоит мой дом теперь.
Он флибустьерским фортом,
Где властелином бриз,
Со всем своим комфортом
Над берегом навис.
А ночью с парапета-
Прожектор в сотни лун,
В его полоске света
Загадочный валун.
Как будто бы расплавом
Серебряным облит
Богатырём безглавым
Лёг в волны монолит.
В глубокой мгле вселенной
Он одинок,но свой:
Быть может,он мой пленный,
Быть может,часовой.
И как ни странно это,
Казалось мне стократ,
Что там,за гранью света
Разбойничий фрегат.
Но добрые пираты
Являются из вод,
На граммы и караты
Считают свой доход.
И зажигают свечи,
Открыв окно во двор,
И начинают речи
И тихий разговор.
Звенит в бокале льдинка
И в погреб я иду,
А стройная блондинка
Несёт на стол еду.
Икра,балык,грибочки,
Манты,наверняка,
И,как всегда,три бочки-
Не меньше-коньяка.
Так пейте же,пираты,
Разогревайте кровь…
Да здравствуют фрегаты!
Да здравствует любовь!


Рецензии
Хочу туда!!!! где тепло и океан! готова на стол тебе - еду :)))

Вероника Синицкая   02.02.2009 12:43     Заявить о нарушении
Удачи и счастливого пути.

Изосим   05.02.2009 19:16   Заявить о нарушении