Велес. Смерть крестоносцев

В темноте первозданных тенистых лесов,
Где лишь тонкий луч солнца сияет сквозь ветви,
Веру предков храня, по заветам отцов
Жил народ, соблюдая обычай свой древний.

Из далёких земель, что лежат на закат,
Где вечерние зори пылают огнём,
Облачённых в доспехи явился отряд,
Покоряя языцы крестом и мечом.

Заповедную капь поруганью предав,
Нечестивцы к селеньям направили рать,
Но, под сень вековечных деревьев попав,
Путь обратно уже не смогли отыскать.

То не зверя свирепость, не ярость людей
Разметала их кости из порванных жил -
Это Велес, владыка лесов и полей,
Им дорогу во мрак навсегда проложил.

14 августа 2003


Рецензии