я немного ослаб

Я немного устал и не много ослаб,
Может даже, чуть-чуть постарел.
И покуда я жизни как в ночи плутал
Не заметил, как год пролетел.

Нет, не легче мне жить, но, и не тяжелей,
Хитрость времени понял теперь.
Ты сквозь терний идёшь, иль меж дивных аллей
А оно с тобой рядом как зверь.

Зверь не добрый, но уж и конечно не злой.
Просто маленький тихий зверёк!
Ты присядешь и он где-то рядом с тобой,
Заторопишься, он наутёк.

Как его не гони всё ровно не пойдёт,
Тормозить? нет в том смысла, поверь!
С каждым рядом у ног не послушно бредёт
Его собственный временный зверь.


Рецензии