Времена года

 
                ЗИМА

                ДЕКАБРЬ
Похолодало как-то резко,
Из снега крыши на домах.
И в кружевной накидке с блеском,
Пришла к нам матушка зима.               
                ЯНВАРЬ
Вьюга песни распевает,
А в ветвях мороз трещит.
Холод миром управляет.
Пёс гулять уж не бежит.
                ФЕВРАЛЬ
          (февральские окна)
Вдруг, солнце яркое засветит!
Снег вспыхнет искрами огней!
И каждый человек заметит,
Что на дворе стало  теплей.


                ВЕСНА

                МАРТ
Снег лежит серыми клочками.
Звенит капель, поют ручьи.
И в синем небе уголками
Летят, курлычут журавли.
                АПРЕЛЬ
Как будто в платье для невесты,
Одев деревья и кусты,
И так нежны, и так чудесны
Раскрылись белые цветы.
                МАЙ
На небе молния сверкнула
И загремел раскатом гром.
Всё мраком капель затянуло.
То шквал дождя идёт кругом.

               
                ЛЕТО

                ИЮНЬ
Мир покрылся зеленью,
Засиял цветами.
Зазвенел он трелями,
Зажужжал шмелями.
                ИЮЛЬ
Сияя жаркими лучами,
Над миром солнышко стоит.
И с обожженными плечами
Народ с пляжа домой спешит.
                АВГУСТ
Пшеница золотом играет,
Наливши колос свой тугой.
Да и птенец уже летает-
Подрос и стал совсем большой.


                ОСЕНЬ

                СЕНТЯБРЬ
Всё чаще дождь стучит по крыше,
Да лист желтеет на ветвях.
И солнце жаром уж не дышит.
Поникли травы на полях.
                ОКТЯБРЬ
В венках из золота, багрянца
Деревья засияли, вдруг.
И в медленном волшебном танце
Летают пауки вокруг.
                НОЯБРЬ
День уж стал короче.
Лист опал с ветвей.
Кот гулять не хочет-
Прячет нос скорей.               


Рецензии
не плохо,некоторые сравнения хорошо получились. у меня тоже есть времена года в книге "проект 12", заходите, почитаете.

Владивлад   01.02.2009 17:56     Заявить о нарушении
Почему некоторые?
:0(((

Людмила Ганшина   01.02.2009 19:53   Заявить о нарушении