Скрипка

Золотою паутинкой
Со смычка стекали ноты.
Чувства, образы, картинки
Ткала скрипка для кого-то.

Вечер хмурым был и мокрым,
Но, как тонкий лучик счастья
Там, где в ряд темнели окна -
Свет сквозь шторы пробивался.

И распахнутые стекла
Так доверчиво манили.
Мягким светом, светом теплым
Золотые нити плыли.

Звуки падали, как капли
Сладких слез в сухую землю...
Многогранна жизнь, не так ли?
Я ее любой приемлю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.