Где пахнут жертвой пастыри и овны...

*  *  * 



Своей самоубийственной тропе
сны Цезаря тождественны и кровны.
Как одиноко и темно в толпе,
где пахнут жертвой пастыри и овны!
Как трудно и молчать,и слыть,и быть,
когда нас трое или даже двое...
Я отроду не в силах был любить
щербатый рот народного героя!

Когда не лезет в горло зла ломоть
и тянут жилы капищ песнопенья,
ужели Ты, всевидящий Господь,
мне жалуешь постыдное терпенье?
Зачем опять живой души зола
задабривает глинистый мой разум?
Какая жизнь линяла и ползла,
свивалась в полукольца полузла,
не взвившись плетью огненной ни разу!


Рецензии
Полуполный проворот в получей щербатый рот.
И вся философия.
Вам в другую рубрику, шёлковая ниточка.
Как бы ниточке ни виться, а кончик у неё всегда найдётся.

Лев Раскин   01.02.2009 18:10     Заявить о нарушении
Иголочка,

Лев Раскин   01.02.2009 18:11   Заявить о нарушении