Чтил Бендер

Чтил Бендер …

Чтил Бендер кодекс уголовный,
Красавец, умный,  безусловно,
Он не  желал, как все, трудиться,
Привык быть в жизни вольной птицей.
Но слухом полнится землица…
Жил-поживал, как говорится,
Один миллионер подпольный,
Он денежек имел довольно,
Но тратил только лишь копейки,
Не ел ни сыра, ни индейки.
Такой Корейко был трусишка.
А трое – чудо – ребятишки
Решили отобрать богатство.
И наяву мужское братство:
Остап – великий командор,
Всем их задумкам «режиссер».
Был с ним и Балаганов Шура,
Глупец, но добрая натура.
Был Паниковский – эгоист,
Обжора, нытик и  артист.
Какие планы у Остапа!
Костюм шикарный, галстук, шляпа
Нужны ему. Он хочет в Рио!
Чтоб жить чудесно и красиво.
Проделал много операций,
Устроил сотни комбинаций.
Добился. И Корейко … сник.
Стал бедным богатей-мужик.
Остап – честнейшая  натура
Деньгами поделился с Шурой.
Дал и Козлевичу  немножко
Купить машину на дорожку
А Паниковский  умер бедный,
Хоть был старик довольно вредный,
Решили помянуть  собрата,
И выпить по сто грамм на брата.
Но в Рио Бендер не попал…
И не увидел жизни бал….
Граница. Там патруль достал.
И все надежды  отобрал…
… Читали сей  роман сто раз.
Ильф и Петров, мы любим  вас!
А Бендер – персонаж живой.
Хоть отрицательный, Герой!
1 февраля 2009


Рецензии