Тракторострой

      
 Посвящается
    70-летию газеты «Темп»

Только и слышно над степью:
 - Срочно давайте бетон!
Темпы, и темпы, и темпы –
Тысячи, тысячи тонн.

Грохот бетономешалок,
Стук топоров, скрип колёс,
Потные спины лошадок…
Дыбится в поле колосс.

Вырастет, плечи расправит,
Выдаст железную рать,
Чтобы просторы по праву
Гулом смогла оглашать;

Чтобы вспахать и засеять
Тракторы поле смогли
И в СССР, и в Корее,
В Польше, в Китае, в Мали…

 - Эй, паренёк из газеты,
Шибче точи карандаш,
Славь нашу удаль и темпы,
Труд титанический наш.

Юная многотиражка
Вместе с заводом пройдёт
Там, где затеяна вспашка,
Там, где ухабы, где взлёт,

Где наши судьбы в увязке
С трудной судьбиной страны,
Там, где и звуки, и краски
Милой моей стороны.

  4, 5 мая 2000 г.


Рецензии