Теперь я ангел. Только твой

Наваждение. http://www.stihi.ru/2008/10/19/892

Тогда, после безумных ласк,
мой ангел , ты к  груди прильнула.
Под взглядом восхищенных глаз
вздохнула тихо и  уснула.
Я не будил тебя, я ждал
когда уснешь ты. Не хотелось
мне причинять тебе вреда
ни словом, ни мечтой, ни делом!
Я все решил. Сейчас домой,
нехитрый скарб свой собираю.
Проснешься - я перед   тобой!
Подвинешься? Я лягу с краю!
По-детски безмятежно спишь,
ладошки прячешь под подушку
А в доме тишь. И месяц лишь
твою обходит комнатушку!
На улице ловлю такси.
Да черт с ней, с этой лишней сотней!
Но вдруг... "Мужик, отдай часы".
Спросили тени в подворотне.
Безумство схватки. Толкотня.
Удар ножом вдруг  пропускаю.
Захлебываясь  кровью  я-
на землю молча оседаю....
Вдыхая запах простыней,
я знаю,  думаешь ты горько
и презирая-обо мне.
Но невиновен я нисколько.
Теперь я ангел. Только твой.
Делить меня ни с кем не надо
И прихотливою судьбой
за верность дан тебе  наградой.
Я верный  твой незримый страж,
когда ты бодрствуешь и спишь.
Не плачь.Найдется новый паж.
Счастливой будь..... Прощай,малыш!




.


Рецензии
Лев, мне очень нравится Ваше творчество))
очень)))

Виттори Ви   16.09.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо , Вика! Вы немного избаловали меня своими откликами, но как же это приятно:)

Лев Сыроежин   17.09.2013 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.