Кому игра, а кому...

Зачем ты снова здесь? В своей манере
Ты смотришь с безразличьем на меня,
Как будто на затравленного зверя,
Что голову склонил к твоим ногам.

Ирония сквозит в твоей улыбке
И бровь одна слегка приподнята:
Тебе – игра, а мне – немая пытка,
И роль мне предусмотрена шута.

Но не подамся вдруг вперед с волненьем,
И ниц не рухну с тихою мольбой ,
Ведь для тебя все это развлеченье,
Ты вновь увлечена своей игрой.

И горечь в голосе уже нет смысла прятать,
Устало посмотрю в твои глаза:
И можешь ты смеяться или плакать
Мне БОЛЬШЕ быть «ручным» уже нельзя…

И мимо проходя, ты лишь легонько
Коснешься будто невзначай плеча,
И руки мои словно бы иголкой
Пронзит желанье обхватить тебя:

Прижать к себе и, жар твой ощущая,
Мне пальцами пройтись вдоль позвонка -
Презрение твое предупреждая,
Готовое сорваться  с языка.

И щеки заалеют в возмущении,
И слов холодных град усыпит – пусть!
Я все стерплю, лишь только б на мгновенье
Мне сладость ощутить горящих губ…

Но не посмею – ты все так же властна.
Изобразишь непониманье вдруг:
«Ах, от чего же ты такой несчастный?» -
С улыбкой спросишь, словно старый друг…

Я не отвечу – ты не улыбнешься,
Я взгляд не отведу – и ты уйдешь.
Ведь для тебя все это несерьезно,
А от меня – покорности лишь ждешь…

И боль и страсть в груди своей глуша
Я сердце не укрою от волненья
Ведь есть мгновения, когда душа
От тела не завися – на коленях…


Рецензии
Честно говоря,не то чтобы мурашки по коже,это скорее гигантские муравьи!
Я,правда,в восторге от Ваших произведений!Вы талантливы и невероятно искренне пишите и рифмуете!

Желаю успехов в создании шедевров!

Екатерина Кузьмичева   09.01.2011 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.