Вы - мой триумф, мое дыханье в лире

Вы – мой триумф, мое дыханье в лире.
Вы – солнца свет на небосклоне дней.
Наставник вы духовности моей,
Открывший жизни суть в огромном мире.

Вы музу мне однажды одарили,
Вложив перо в персты руки моей.
Амур стрелял в упор, но вы быстрей
Меня прекрасной власти подчинили.

И сердце наполняется усладой,
Любуются красою вашей очи
И вас забыть душа не позволяет.

Любви познанье – высшая награда:
Оно мне вдохновение пророчит,
И музу ангел трепетно ласкает.

Февраль, 1999 г.


Рецензии