РУСЬ

Ах Русь... У твоего
славянского народа.
Живёт и борется,
древнейшая душа.

Мы... Предки наших
предков. Идём через
века, как будто  неспеша.

Да, долго Руссы
запрягают.
Зато решают всё -
за раз и на всегда.

Взвалив свои, чужие
беды. В войне как
на гульбе. Всё до
последней капли, или
последнего гроша.

А в шлемах древних,
рать славянская стоит.
За спинами Российского
спецназа.

И в жилах кровь кипит.
Как в котелке вода.

Спокойны в ярости - душа, глаза.
От страха камни стонут.
А где-то там в веках,
звонят колокола.

Волхвы, Варяги-Русь,
Перуну молятся.
Друг с другом, вновь
прощаются.
И низвергают города.

У нас есть вещий сказ.
Про то, что рать выходит с моря.
На смену той, которая с огнём
уходит в небеса.

01.02.09.СтАВр.

фото: картина Бориса Ольшанского.
 Рождение Воина.


Рецензии
долго Руссы
запрягают -- это точно, а с моря, это морпехи -- главное чтоб командиры были как дядька Черномор и все у нас получится.

Светозар Вольнолюбов   16.04.2024 13:34     Заявить о нарушении
С уважением)))

Кёнигсберг   16.04.2024 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.