Фонари стояли базарным рядом...

                разреши поцелуй
                и продай свою тень.
                (Илона Миронова)

Фонари стояли базарным рядом,
Оптом торгуя тени.
Месяц в небе был неизменен
Последние пару мгновений.
И пару мгновений был неизменен
Месяц календаря -
Он был целью в каждом движении,
В крышах, в стенах, в снующих котах,
В снах о проснувшейся в ветках зелени
В звуках еще не пришедшей капели -
Март.

Там же, немного часов спустя.
Я возвращался в другом направлении,
Месяц на несколько метров упал,
Впрочем, на вид он держится бодрым,
Есть, при умеренном пьянстве, вроде
Шанс дотянуть до утра.
В выцветшем парке вокруг меня
Разогнав фонари, кемперят тополя,
Сплетая корзинки из голых веток,
В них месяц ложится пшеничным хлебом
Напротив него, на краЮшке неба
Плесневеет заря.


Рецензии
КраЮшка неба очень хороша!

Ваша

Таня Дедич   09.02.2009 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Ученый Кот   09.02.2009 01:34   Заявить о нарушении