Зачем живу на свете

Зачем живу на свете?
Зачем дышу, смеюсь?
Зачем смеются дети?
Узнаю – удивлюсь?

Зачем рожают люди?
Чтоб слышать смех детей?
Зачем же убивают?
Чтоб слышать хруст костей?

Не кажется ли странным? -
Рожают, чтоб убить,
Или в кровавой ванной
Надежды утопить.

Мы часто уж не слышим
За хрустом смех детей.
Нас не заботит смысл
Общественных идей.

Мы видим – умирают,
Идеей поглотясь,
И тут же забываем,
Другою увлечась.


Рецензии