Мои стихи - к престолу пилигримы

Мои стихи – к престолу пилигримы,
Где много лет уж царствуете вы.
Там целый день поют вам соловьи
И служат при дворе актеры-мимы.

Душа и плоть желаньями томимы: 
О том спешат сказать стихи мои.
Вы благосклонны будете к любви,
Что молится всегда за вас незримо?

Хотя б один сочувствующий взгляд,
Хотя б одно заметное движенье,
Чтоб вновь зацвел моей надежды сад…

Но все ж владеет разумом сомненье:
К чему, к чему весь этот маскарад?
Не идеально наше поколенье.

Январь, 1999 г.


Рецензии