Движение созвездий

Когда-то Бог, создав земной ковёр,
Вдруг сообщил свой скрытый импульс звездам,
Который, непосредственно, как воздух,
Планеты сохранили до сих пор.

Текла Его незримая река.
И эти циклы были не размыты,
Поскольку Он сплетал наверняка
Невидимую ткань своей орбиты,

При помощи своих природных литер,
Сполна сближая плавно свой Юпитер
Со смысловым Сатурном в знаке Рыб,

Что позволяло оттеснить возмездье
И вычислить вселенский архетип
По чёткому движению созвездий.


Рецензии