Шизофрения

Шизофрения может быть у каждого своя,
Ее бывает видов 100, а может все 500.
И если видишь чудиков и слышишь голоса,
Ты шизофреник видимо, но вряд ли идиот.

Шизой болеют гении, творцы, профессора,
Никто из них больным себя совсем не признает.
И если ты работаешь по 23 часа,
Не сомневайся, скоро и тебя она найдет.

Конечно, может чудиком окажется твой брат,
А голос у соседей был из фильмов прошлых лет.
И ты уже спокоен, ты ни в чем ни виноват,
Пока однажды ночью не увидишь "дивный свет".

Тот свет могла отбрасывать звезда или луна.
Фонарик может уличный светил тебе в окно.
Но ты твердишь, что избран ты, тебе уж не до сна.
Откуда взялся "дивный свет" не все ли вам равно.

Так много разных странностей у каждого из нас.
Один на связи с космосом, а за другим следят.
Вчера общался с Пушкиным, открылся третий глаз,
И шел как будто бы вперед, а повернул назад.

Не стоит беспокоиться, скорей бежать к врачу,
Со свечкой в церкви, перед сном, замаливать грехи.
Свою шизофрению я сама себе лечу.
Встаю я тихо по ночам, иду писать стихи.


Рецензии
Таких вот шизофреников -
Тут целый сайт сидит -
Творит самолечение,
"А я - поэт!" - твердит;

Но, это, правда, ерунда -
Ведь нам творить приятно!
А вот, что главное всегда:
Кому-то быть понятным!

Джули Нуви   01.02.2009 16:19     Заявить о нарушении