Монах Тук

Пузо полное , как бурдюк ,
Начинённый вином и салом ,-
Это я , преподобный Тук , тук-тук ,
Ухмыляюся сквозь забрало .

Не тревожа ни лист , ни сук ,
Невесомый , как ночью тени ,-
Это я , преподобный Тук , тук-тук ,
Караулю в кустах оленя .

В моей келье железный крюк .
Там болталась не груша ,- туша !
Это я преподобный Тук , тук-тук ,
Королевское мясо кушал .

Добрый лук мой старинный друг .
Знают лань и лесные черви ,-
Это я преподобный Тук , тук-тук ,
Контролирую волный Шервуд !

Шлем надет на тонзуры круг ,
Эль в желудок налит из рога .
Преподобный рсстрига Тук , тук-тук ,
Отправляется в путь-дорогу .

Слышишь палицы нежный стук ?
Отворяй ворота , Иуда !
Это я , преподобный Тук , тук-тук .
С добрым утром от Робин Гуда !

           май 2002 г.


Рецензии
Оригинальная реализована у Вас форма.

Едет в Шервуд шериф-индюк –
всею силой задать наи трёпки.
Ну, а я, трудоголик Тук, тук-тук
в ночь дубы подрубил у тропки.

Сергей Разенков   10.08.2009 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт,Сергей!
С уважением,

Станислав Скромный   10.08.2009 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.