Паутинка

Паутинки как слезки -
Такие искристые,
Такие кристально чистые
И не сразу заметишь, что ветер
Непрерывно качает сети,
На прекрасных качелях смерти
Мумии жертв качая...

А по осени, помнишь, ты,
Говорил что-то про нити
Богородицы...
Мы ждали дождя, и помнится,
О них говорили...

Ты сказал, они без крыльев,
Отрываются от дома
И стремятся к незнакомым городам...

И пускаются по ветру,
Как дождь, как снег,
Так незаметно
И играют солнцем светлым...

Оставаться зимовать не станут...
Ис-че-за-ют....


Рецензии