Солдатам, погибшим в войне 1941-45 годов

Здесь скорбно забвенье- ни звезд, ни крестов,
И надписей воинских нет.
Заросший окоп - безымянных бойцов,
Оврагом тосклив много лет...

Лишь стайки ворон, да ребят сорванцов,
Встречают закат иль рассвет...
Что ищут они посреди этих мест,
Всем миром - забытых давно?

Бойцы молодые здесь приняли смерть-
За каждую школу  и дом.
Их судьбы ломала войны круговерть,
Здесь мёртвый лежал на живом...

Им ветры шальные лишь славу поют,
Они знают их - поименно,
Деревья, склоняются - честь отдают,
За подвиг их - непревзойденный.

Их души с небес нынче смотрят в наш век,
Забвенье и славу презрев...
Не жалуясь, будто навечно - в строю,
Травой... прорастая - к весне...
2 февраля 2009


Рецензии
Спасибо за стихи!
Так оно и было. Лежали вповалку и живые и мёртвые...
Я тоже в детстве играл рядом с заросшими траншеями.
Юрий.

Юрий Соловьёв   08.04.2013 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.