Весеннее оживление

Зеленеют стволы тополей.
Пусть пока ещё ветви их голы,
Но в душе зацветают моей,
Оживают российские долы.

И легко, и светло, и чудесно.
Всё щебечет, искрится, бурлит.
И весенняя звонкая песня,
Может, душу мою исцелит…

Луч надежды мелькнёт и погаснет…
И темно, тяжело, тяжело…
Не кручинься, мой друг, понапрасну!
Всё пройдет, всё проходит, ушло…

Оглянись! Жизнь вокруг и сиянье!
Для чего-то она нам дана…
Дум и светлых порывов слиянье,
Влейтесь в душу скорее сполна!

Успокойся, душа, ты здорова!
И прекрасна, и счастлива новь!
И в тебе заискрятся три слова:
И надежда, и вера, и снова
Настоящее чудо – любовь!


Рецензии