Коль думать можете, поэзию читайте

Коль думать можете, поэзию читайте
Суть мысли, скрытую в стихах, на волю извлекайте
Чтоб вырасти, духовно, в наши дни
Объём познаний, постоянно пополняйте.

***
Поэзия, прекрасная страна
Ни кто не знает, где находится она
Но точно знаем, королевою, там Муза
Что, души вылечить, от пошлости должна.

***
Нужна поэзия и в юные года
И в зрелые, нужна она, всегда
Поэзия - это душа культуры
Мудра с ней юность, зрелость - молода.


Рецензии