О, дивный взор, куда ушла навеки

О, дивный взор, куда ушла навеки
Моя любовь, найдя свой вечный рай!
Там нет зимы, там правит нежный май,
И лёд бездушный не сжимает реки.

Там слез не знают, там устало веки
Не сомкнуты. О, вдохновенья край!
Ты, Боже, его солнцем озаряй!
Там для души целительные неги.

Причал мечты, обитель всех страстей,
Где так легко найти отдохновенье,
В бессоннице пленительных ночей,

Испытываю каждый раз волненье,
Когда во взоре пламенных очей
Своей судьбы я вижу отраженье.

Январь, 1999 г. 


Рецензии
Как и всё остальное, Леночка, прекрасен твой сонет! Получила истинное наслаждение! С благодарностью, Верона

Верона Шумилова   09.02.2012 13:45     Заявить о нарушении