Вы нынче вновь в виденьях приходили

Вы нынче вновь в виденьях приходили
И на меня смотрели чуть печально,
И слышал дух мой перезвон хрустальный,
Когда вы мне улыбку подарили.

Вы вновь меня надеждой ослепили,
Как солнце землю в день свой изначальный,
И, словно совершив обряд венчальный,
Два ангела нас вдруг благословили

О, как жестоко все же пробужденье,
Что вас крадет так грубо в час рассвета!
И сны мои я удержать не в силах.

Но знай же, явь – не украдет забвенье
Тот образ, что зажег любовь поэта,
И все за нас Судьба уже решила.   

Январь, 1999 г.


Рецензии