собака спит

Собака спит, хвостом укрыла нос.
Над свертком меха трогательный храп.
Но уши бдят. Уют собачьих грез -
В готовности зубов и сильных лап.

И еле слышный посторонний звук
Отслежен, обработан, оценен.
Шаги в подъезде? а... сосед. Не друг,
Но и не враг... ворчание сквозь сон.

А вот приязнь: движение хвоста.
Не открывая глаз, блаженный вздох.
Картина мира внятна и проста.
Поела. Погуляла. Нету блох.

Смотрю — аж завидно. Легла себе и спит,
Лишь ухо насторожено на дверь.
И сны светлы, и безмятежен вид.
А между прочим, крупный хищный зверь.


Рецензии