Я Вам пишу... -2

Что ж, что поэт, ведь далеко не классик!
Зачем же перья вечные ломать?
С таким успехом кот наш рыжий Барсик
Нетленные шедевры мог трепать!
Опять пустил слезу, мол «Кризис жанра!»
Сам ж пьет коньяк, - давно забыт первач.
И Музу все ругает непрестанно,
С таким азартом. Точно нужен врач!
Кричит, что, мол, вокруг засилье графов,
Точнее графоманов… Паразит!
Не платит за квартиру, куча штрафов,
И пеня как «Дамоклов меч» висит.
А ведь пока он Музе не отдался,
Чего-то по хозяйству мастерил.
Тогда ведь канделябром не стращался,
И даже слов таких не говорил!
Я Вам пишу… Чего там, умоляю!
Хотите даже - слезно «Бью челом!»
О неотложной помощи взываю
Таблеткой, шприцем или же колом!
Я Вас прошу: «Спасите наши души!»
Коль видно тело не спасти уже.
Ведь он, сломав перо, уж бьет баклуши,
Как видно, ковыряется в душе…
И дальше в пять листов теснятся строчки,
А на конверте: «В неотложку! SOS!»
С поэтами такие заморочки!
За что любить их, бабоньки! – Вопрос…

Я Вам пишу: Не слушайте, Вы, Музу!
У ней известно, что на языке.
Эх, сбросить мне бы с плеч своих обузу,
Да без нее в стих дверцы на замке.
А ведь когда я не был столь маститым,
На брудершафт мы пили с ней… нектар.
Назрел вопрос, и стал уже избитым:
Тогда ж, откуда винный перегар?
Я весь горю! Я в творческом запале, -
Вступленье вот в поэму накропал.
Я ж на Парнасе как на пьедестале,
А Муза мне: «Не пачкай пьедестал!»
Она уж печень мне проела бытом,
Я справку предъявлю, что мол «Цирроз»
Вот был б я не поэтом, а бандитом,
Стихи сама б писала – не вопрос!
Финансы безнадежно на исходе,
Терпения предел иссяк давно.
А где-то гонорары платят вроде?
Не на коньяк, хотя бы на вино!
Пишу строку бог весть сколь стопным ямбом,
А в перспективе светит и хорей!
По телику смотрел сюжет из самбо,
И чувствую, что вроде стал сильней.
Теперь уже не устоять сонетам!
Сложу из них венок или венец?
Вы не сочтите, будто я с приветом.
Ответьте мне, прошу Вас, наконец!
Вы урезоньте Музу, обуздайте!
Неважно мне – что Муза, что Пегас!
Вы ей урок конкретный преподайте,
А то уж свет в моих стихах погас.
На этом все. Вы не забудьте только,
На мою просьбу срочный дать ответ.
С приветом  к Вам! Сам не с приветом, Толька.
Постскриптум: Музе пламенный привет!


Рецензии