Сугроб и сосулька

 ИЗ цикла "Весенние миниатюры"

Сугроб сосульку жизни учит:
-Чего ты тянешься к земле?
Намного выгодней и лучше
Сиять в небесной синеве.
Когда бы я имел такую скорость роста,
Распорядился ей бы просто -
Чистейшей бы воды создал авторитет,
Взметнувшись в небо словно минарет.


Рецензии