Cogito, ergo sum

Навеяно произведениями «МРП-13», «МРП 15» [Валентин Грудев]

Cogito, ergo sum
Я мыслю, следовательно, я существу! Рене Декарт «Начала философии»

Поклоняемся павшим,
Презирая живых,
Мы без вести пропавши,
В намереньях благих.
Вроде женщину ищем,
Всё находим врага,
Нам семь футов под днищем
Мелковаты всегда...
Перестройки идея
Захлестнула умы
Жизнь становится злее
От раздумий "Где мы?"
Мыслю - знать существую! –
Древний классик вещал.
Аксиому нагую
Он всем нам завещал.
Человек стал раз-умным,
Мыслью, коль овладел,
А теперь много-умным
Ждет его стать удел.
Мыслящим быть, однако
Суждено-то не всем.
Глубоко-, не инако-...
Вот решенье проблем!


Рецензии