Кoroleva. 08. 10. 08. Снежная королева

 KOROLEVA. 08.10.08.
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА.
В ледяном дворце жила,
Королева   снежная,
И в ларчике держала,
Зеркальце прилежное.

То, что всегда знало,
Что сказать ей нужно,
Не однажды убеждало,
Что на сердце стужа.

Раз скучала  у окна,
Зеркальце держала,
Вдруг увидела  коня,
Скакуна с забралом.

На коне том увидала,
Молодца чудесного,
И скатилась тут слеза
По лицу прелестному.

Та слеза так обожгла
Сердце ее снежное,
То любовь ей послана,
Божий дар небесный.

Поняла в тот миг краса,
Бьется сердце нежное,
Так и жизнь бы прожила,
Думая, что снежная.

Убрала в ларец тогда,
Зеркальце прилежное,
Никогда уж не брала,
Не смогла быть прежнею.


Рецензии
какие стишки ляля не смешите бросайте поэзию не ваше

Андрей Поповский   20.03.2011 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.